Новая Lada Kalina осваивает рынок

Дата публикации: 11.01.2016

Появилась информация о ценах всех комплектаций новой Lada Kalina в России. Цена на обновленные модели будет составлять 324 тысячи рублей за версию «Стандарт» с кузовом «хэтчбек» и 452 тысячи рублей за версию «Люкс» с кузовом «универсал». Следовательно, Kalina можно будет в районе $10000. Но достоверные цены на новинку пока не установлены. Плюс ко всему, на модель установлена высокая спецпошлина, что сделает ее розничные цены за границей непривлекательными. Это может произойти в том случае, если АвтоВАЗ не примет во внимание специфику рынка Украины.

 

Восьмиклапанный бензиновый мотор, обладающий мощностью в 87 лошадиных сил является базовым для новой Лады. Он также станет возможным для версий «Норма» и «Стандарт». Он будет работать с механической пятичтупенчатой коробкой передач. До 100 км хэтчбек сможет разогнаться за 12,4 секунды, универсалу на это потребуется 12,6 секунд. Помимо прочего, для новинки будут предлагаться два мотора, обладающих мощностью в 98 и 106 лошадиных сил. Мотор в 98 сил может использоваться и с "механикой", и с «автоматом», предлагаемым японской фирмой Jatco. Второй предназначен только для «механики». Хэтчбек с «автоматом» будет набирать сотню за 13,8 секунды, а универсал – за 14. Наиболее мощная версия новой Калины разгонится до 100 км за 11,6 секунды.

 

В базовой версии новой Лады представлены электростеклоподъемники передних дверей, подушку безопасности водителя, а также электроусилитель рулевого управления. Базовая версия двух вариантов «Норма» в дополнение приобретет ABS, подогрев передних сидений, дистанционное открывание багажника, кондиционер, две подушки безопасности и аудиосистему с USB и Bluetooth. Версия «Люкс» будет оснащена электроприводом стекол на всех дверях, климат-контролем фирмы Panasonic, мультимедийной системой с дисплеем в 7 дюймов, подогревом зеркал и электроприводом, противотуманными фарами. Серийное производство новой версии Калины было запущено «АвтоВАЗом» 16 мая 2013 года, а начало продаж было намечено на июнь. Ценообразование и поставки на Украину пока в процессе обсуждения.

Другие новости

1. Мобильным бригадам соцобслуживания обновили автопарк

2. Стало известно, кто поборется за титул лучшего автомобиля 2014 года

3. Упрощенная регистрация автомобиля

4. Три топ-новинки от Mercedes-Benz

5. Установка системы Глонасс позволяет сократить расходы предприятия на содержание автомобилей