Мобильным бригадам соцобслуживания обновили автопарк

Дата публикации: 14.09.2013 6:27

24-мя новыми автомобилями были с 1 ноября оснащены учреждения, предоставляющие социальное обслуживание для местных жителей в районах и городах Кузбасса. Автомобили марки "Газель" были для этих целей собраны Новгородским автомобильным заводом. Десять из них предназначены мобильным выездным бригадам, столько же выделено для работы в качестве "Социального такси", четыре автомобиля получили учреждения, занимающиеся социальным обслуживанием детей и семьи.



Мобильная выездная бригада — это настоящий передвижной офис, местом работы которого может быть даже открытое поле. Для этого в оснащении у нее имеется бензиновый генератор, подающий электричество в автономном режиме, современная компьютерная техника, средства связи и кондиционер. Для жителей, населяющих отдаленные поселки и деревни, это единственная возможность оформления по месту жительства документов для получения пенсий, льгот и пособий. С поступлением новых автомобилей такие новшества станут доступны и жителям из отдаленных мелких населенных пунктов Гурьевского, Беловского, Ижморского, Новокузнецкого, Ленинск-Кузнецкого, Промышленновского, Чебулинского, Топкинского, Яшкинского и Юргинского районов. В настоящий момент территория, обслуживаемая мобильными бригадами, охватывает двадцать сельских поселений и семь крупных городов.



Служба «Социального такси», действующая в Кузбассе, была создана в 2009 году. Первыми городами, в которых была организована ее работа, стали Кемерово, Белово, Новокузнецк и Прокопьевск. Благодаря тому, что машины «Социального такси» оборудованы специализированным подъемным механизмом, инвалиды-колясочники и маломобильные люди могут с его помощью посещать социально-значимые объекты. Автобусы, которые переданы в учреждения соцобслуживания детей и семьи, дадут возможность существенно расширить функционал центров, организующих социальную реабилитацию детей, попавших в трудную жизненную ситуацию: позволят проводить экскурсии за город и поездки с посещением достопримечательностей и исторических мест Кузбасса.



Во время покупки деталей для ремонта авто, нужно быть предельно осторожным, т.к. в последнее время,в погоне за прибылью, магазины предлагают покупателю не качественный товар. Поэтому лучше обращаться в проверенные компании, которые могут дать гарантию своей продукции, хорошим примером будет , который может предложить широкий спектр услуг по продаже, доставке и установке автомобильных аккумуляторов.

Другие новости

1. Стало известно, кто поборется за титул лучшего автомобиля 2014 года

2. Упрощенная регистрация автомобиля

3. Три топ-новинки от Mercedes-Benz

4. Установка системы Глонасс позволяет сократить расходы предприятия на содержание автомобилей

5. Обзор новой Skoda Octavia Scout