Стало известно, кто поборется за титул лучшего автомобиля 2014 года

Дата публикации: 31.08.2013 22:02

Стартовал престижный европейский конкурс "Автомобиль года". Стали известны названия кандидатов-претендентов, которые поборются за звание лучшего авто грядущего года. В марте 2014 года, на Женевском автосалоне, огласят итоги конкурса. В первый список входят 30 автомобилей. Вот некоторые из претендентов: BMW 4 серии, Citroen C4 Picasso, Ford Kuga. В списке присутствуют новые творения от Mazda, Mercedes и Toyota. Самым примечательным стало появление в списке аж трех электромобилей - это Tesla Model S, BMW i3 и Renault Zoe. Электромобили уверенно завоевывают любовь и доверие автолюбителей. Так, Nissan Leaf, в 2011 году одержал победу в престижном конкурсе, где обошел всех "неэлектрических" конкурентов. Осенью этого года, большая часть конкурентов отсеется, а оставшиеся сформируют short-list. Для участия в конкурсе, претенденты должны отвечать определенным требованиям. Вот некоторые из них:

 

- автомобили-конкурсанты должны быть доступны в продаже или выйти на рынок 5 и более европейских стран к концу текущего года;

- Объем продаж каждого конкурсанта должен быть представлен не менее, чем пятью тысячами экземпляров в год;

- Если же модели еще не вышли в продажу, то для них учитывается прогнозируемый объем продаж.

 

Отбор участников будет происходит в 2 этапа. Первый пройдет уже этой осенью и по его итогам будет сформирован, упомянутый выше, шорт-лист, в который войдут всего 7 конкурсантов. Его итоги будут известны в декабре 2013 года. По итогам второго этапа уже станет известен победитель, которого представит Женевский автосалон, открывающийся 3 марта 2014 года. В текущем году награду Машина года забрал Volkswagen Golf седьмого поколения. А "на пятки" ему наступали Toyota GT86/Subaru BRZ и Volvo V40. На борьбу за звание лучшего автомобиля 2014 года выставят своих детищ такие участники как представители как европейского, так и азиатского автопрома. Среди окажутся: Mitsubishi, Nissan, Opel, Porsche, Seat, Subaru, Suzuki, BMW, Hyundai, Jaguar, Kia, Range Rover, Lexus и Maserati.

 

Но как известно, что даже самые надежные автомобили не застрахованы от аварии, в следствии чего потребуется , которая сможет дать трезвую оценку Вашей проблеме. Так же стоит позаботится о дальнейшем ремонте авто, для этого лучше обратится в проверенную компанию, квалифицированные специалисты которой смогут провести качественный ремонт. 

Другие новости

1. Упрощенная регистрация автомобиля

2. Три топ-новинки от Mercedes-Benz

3. Установка системы Глонасс позволяет сократить расходы предприятия на содержание автомобилей

4. Обзор новой Skoda Octavia Scout

5. Какой привод выбрать?